Романтический ужин дома ко дню Святого Валентина. Что приготовить? Пошаговые рецепты с фото

Романтический ужин, приготовленный своими руками, всегда является идеальной находкой, чтобы удивить и покорить партнера, будь то свежие отношения или давняя любовь, или даже идеальный романтический ужин на День святого Валентина. Умение готовить и готовить вкусные блюда — изысканный способ удивить.

Да, но что приготовить?

Мы предлагаем вам вкусный романтический ужин в двух вариантах: один для всеядных и один вегетарианский. Предложение — полный ужин с закуской, первым блюдом, основным блюдом, десертом и вином. Мы выбрали для вас несколько вкусных и милых блюд в презентации, чтобы соблазнить вас как вкусом, так и видом. Очевидно, вы можете решить сделать только некоторые из блюд на свой вкус. Главное — привнести любовь к столу!

Как сервировать стол на романтический ужин в домашних условиях?

Мы советуем вам накрыть стол красивой, но не слишком требовательной скатертью, тканевыми салфетками.

Также подберите посуду и стилевое оформление в одной цветовой гамме.

Не переусердствуйте со свечами.

И если вашим партнером является женщина, не забудьте про красивый букет цветов.

Закуски для романтического ужина ко Дню Святого Валентина

Закуска из сыра и авокадо

Давайте начнем с действительно причудливой и элегантной закуски, которая сочетает в себе два элемента, которые хорошо сочетаются: сырая ветчина и вкусный авокадо. Вместе эти два продукта образуют комбинацию афродизиака)

Ингредиенты:

  • Авокадо не слишком зрелый: 2 шт
  • Мука из нута: 50 г
  • Мука пшеничная: 50 г
  • Разрыхлитель: чайная ложка
  • Вода комнатной температуры: 120 г
  • Соль: 5 г
  • Сырая ветчина: 12 ломтиков
  • Апельсиновый мармелад: 2 столовые ложки

Сначала вам нужно будет создать основу, которая сочетает в себе муку из нута и муку пненичную, для этого вы должны добавить разрыхлитель в соль, а затем смешать смесь венчиком, добавляя воду.

Когда смесь станет однородной, приготовьте маленькие оладьи, на сковороде, обжарив их с обоих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.

Теперь вам нужно разрезать авокадо на две части, удалить сердцевину и создать красивые маленькие розы, нарезав тропический фрукт.

Укладываем все в следующей последовательности: сначала блин, потом сырая ветчина, потом розетка авокадо. Вы можете добавить немного апельсинового джема для еще более эксклюзивного аромата и вкуса.

Преимущество этого блюда в том, что вы можете приготовить его заранее, чтобы вы могли насладиться остальным ужином.

Закуска «Поцелуи шампиньонов»

Если он или ваша подруга вегетарианец с этим блюдом, вы непременно произведете хорошее впечатление. 
Поцелуи шампиньонов напоминают образ женских поцелуев, за это и получила эта закуска такое название.

Круглая шляпка шампиньона послужит приятной упаковкой сырной начинки.

Ингредиенты для 12 поцелуев:

  • Шапки грибов шампиньонов: 24
  • Сыр рикотта: 200 г
  • Сыр пармезан: 40 г
  • Черный перец: по мере необходимости
  • Белый перец: по мере необходимости

для крема с помидорами и оливками

  • Сушеные помидоры в масле: 4
  • Маслины без косточек: 8

для травяного крема

  • Кедровые орехи: 20 г
  • Шалфей: 2 листа
  • Зубчик чеснока: 4 шт
  • Розмарин: немного

Чтобы сделать поцелуи шампиньонов, начиненные кремом: поместите рикотту в миску и взбейте все с помощью венчика, пока не получите гладкий крем без комков. Затем добавьте тертый пармезан, соль, перец (1) перемешайте, чтобы смешать ингредиенты. Разделите крем на две разные чаши (2). Поджарьте кедровые орехи несколько секунд (3), чтобы сделать их более хрустящими

Кедровые орешки перенесите в миксер (4), а также добавьте свежие травы, вымытые и высушенные: несколько стеблей лука (5),веточки розмарина (6),

листья шалфея (7), посолите и поперчите белым перцем. Смешайте все, чтобы получить сливочное соединение, которое вы потом добавите к одному из двух кремов рикотты (8), Добавьте получившуюся смесь в риккоту и смешайте венчиком (9)

затем накройте крем пищевой пленкой (10) и поместите его в холодильник на 30 минут. Займитесь вторым кремом: возьмите сушеные помидоры в масле, слейте их,  промокните их кухонным полотенцем (11) и поместите их в блендер (12),

добавьте черные маслины (13) и взбейте все в течение нескольких минут (14), включите получившуюся смесь в оставшийся крем из риккоты (15), приправте щепоткой белого перца и соли, перемешайте, накройте фольгой и поместите в холодильник на 30 минут.

Пока крем подходит, чистим шампиньоны, удалите ножку, шапки очистите холодной водой и высушите их тканью (16): с помощью ножа уберите края (17) и часть внутренней части гриба, Возьмите кремы из холодильника (18) и быстро взбейте их венчиком, чтобы снова смешать их

перенесите кремы в кондитерские пакеты (необязательно) (19) и наполните шляпки грибов двумя вкусами двух кремов (20), соедините шляпки (21).

Первое блюдо для романтического ужина

Многие сейчас подумали, какое первое на ужин?! Но друзья мои, этим первым вы не только удивите свою половинку, но и сделаете ужин полезным.

 После того, как вы порадовали своего партнера действительно причудливой и оригинальной закуской вам нужно приготовить первое. 

Тыквенный (морковный) крем

А это вегетарианское блюдо, тыквенный крем — суп, сладкий и нежный с картофелем. Приправлен корицей и черным перцем. Если это не сезон тыквы, вы можете заменить ее морковью, которая хорошо сочетается с картофелем и имеет аналогичный вкус.

Ингредиенты:

  • Тыква/морковь: 1 кг
  • Картофель: 200 г
  • Овощной бульон: 1 л
  • Белый лук: 80 г
  • Черный перец: 1 щепотка
  • Соль: 1 щепотка
  • Оливковое масло: 60 г
  • Корица порошок: 1 щепотка
  • Мускатный орех: 1 щепотка

для гренок

  • Оливковое масло: 30 г
  • Домашний хлеб: 100 г

Чтобы приготовить тыквенный суп-крем, начните с приготовления овощного бульона. Затем перейдите к очистке тыквы. Разрежьте ее на ломтики (1) и удалите как внешнюю кожуру, так и внутренние семена; на этом этапе вам нужно будет 600 г мякоти нарезать кубиками (2). Очищенный картофель (3)

нарезать кубиками (4). Очистите лук, мелко измельчите его (5), затем перенесите его в кастрюлю с маслом и обжарьте на слабом огне (6).

Как только лук изменит цвет, добавьте тыкву (7) и картофель (8). Также добавьте часть бульона до тех пор, пока все овощи не будут покрыты (9)

Приправьте солью и перцем (10). Варите все на медленном огне в течение 25-30 минут (11), периодически добавляя бульона. Как только овощи будут приготовлены, выключите огонь и взбейте все с помощью погружного миксера (12),

пока крем не станет гладким и однородным. Затем добавьте корицу (13), мускатный орех (14) и все перемешайте. Ваш тыквенный крем уже готов! Чтобы приготовить вкусные гренки, разрежьте хлеб на не слишком маленькие кубики (15)

и выложите их на противень, выложенный пергаментной бумагой. Сбрызните их маслом (16), сушите их около 5 минут в предварительно разогретой духовке в режиме гриля, затем выньте (17). Подавайте тыквенный крем с гренками (18).

Вторые блюда для романтического ужина на день Святого Валентина

Фузилли с цуккини песто с лососем

Это первое блюдо свежее, деликатное, вкусное, быстрое в приготовлении и отличное для визуального воздействия. Так что это действительно идеально подходит для романтического ужина! 
Оно обладает вкусом, который в то же время деликатен благодаря кремовому песто из цуккини, и определяется благодаря округлому и насыщенному вкусу лосося.

Ингредиенты:

  • Макароны фузилли: 320 г
  • Стейки лосося: 260 г
  • Оливковое масло первого отжима: 20 г
  • Черный перец: по мере необходимости
  • Лимоны: сок половины

Для цуккини песто

  • Кабачки: 200 г
  • Оливковое масло первого отжима: 125 г
  • Кедровые орехи: 30 г
  • Миндаль: 10 г
  • Базилик: 10 г
  • Тертый сыр: 30 г

Чтобы приготовить фузилли с соусом песто из цуккини и лосося, приправленным из цуккини песто: возьмите цуккини, отрежьте концы (1) и натрите их на крупной терке (2). Поместите тертый цуккини в дуршлак (3).

Слегка посолите цуккини (4), перемешайте их и дайте стечь (5). Поставье на них что-нибудь тяжелое, например, кувшин с водой и оставьте их ак стекать минут на 30 (6).

После этого поместите цукини в блендер (7) добавьте кедровые орехи, миндаль и пармезан( 8), щепотку соли (9)

масло (10) и листья базилика (11). Взбейте все до получения однородного крема (12).

Цуккини песто готов: перенесите его в миску (13) и отложите. Тем временем поставьте на огонь кастрюлю с большим количеством соленой воды: в ней вы будете готовить макароны. Тем временем, пока вода закипает, позаботьтесь о филе лосося. Нарежьте его сначала не слишком тонкими ломтиками (14) , а затем длинными полосками 2-3 см (15).

Перенесите их в миску, добавьте масло (17) и приправьте солью и перцем (18).

Хорошо перемешайте (19) и отложите. Когда вода закипит, забросьте фузилли (20) и варите в течение времени, указанного на упаковке. На этом этапе вернитесь к лососю: сначала выдавите лимон (21).

Затем выложите полоски лосося в уже горячую сковородку, обжарьте в течении нескольких секунд, переодически помешивайте (22). Смешайте с лимонным соком (23) и обжарьте еще несколько минут (24). Снимите кастрюлю с огня и держите лосося в тепле.

Вылейте цуккини песто в большую кастрюлю (25). Макароны слейте, и положите их в песто (26), добавьте  немного воды, в которой варились макароны в песто (27).

Хорошо перемешайте фузилли и песто (28) и добавьте лосось, слегка помешивая (29). Дайте немного постоять и, наконец, подайте (30): ваши фузилли из цуккини и лосося песто готовы!

Филе тунца с тахини и хумусом

Это блюдо вдохновлено традициями ближневосточной кухни. Мы начинаем с отличного сырья, покупаем в вашем рыбном магазине два прекрасных ломтика свежего тунца, не покупайте их замороженными, уверяю вас, что это другое дело.

Ингредиенты:

  • Филе тунца: (2 средних) 230 г
  • Оливковое масло: 10 г
  • Черный перец: по мере необходимости

для хумуса (соуса)

  • Предварительно приготовленный нут: 300 г
  • Тахина (кунжутовая паста): 30 г
  • Петрушка: 1 веточка
  • Копченая паприка: 1 чайная ложка
  • Черный перец: по мере необходимости
  • Лимонный сок: 60 г
  • Оливковое масло: 50 г

для соуса тахина (сопутствующий соус)

  • Тахина: 30 г
  • Лимонный сок: 30 г
  • Вода: 15 г
  • Паприка: ½ чайной ложки

Приготовьте сначала соус — хумус. Сожмите лимон и отфильтруйте сок. Вылейте предварительно приготовленный нут, после слива его, в миксере, добавьте тахину и добавьте петрушку и сладкую паприку. Перед смешиванием добавьте оливковое масло и лимонный сок. Вот фантастический хумус без комочков готов, отставьте в сторону.

Приготовьте сопутствующий соус с лимонным соком, тахиной и небольшим количеством паприки, хорошо перемешайте ложкой.

Для приготовления тунца требуется совсем немного. Перед тем, как приправить филе тунца оливковым маслом, солью и перцем, обжарьте 3–5 минут с каждой стороны на сковороде. Приготовление пищи варьируется в зависимости от толщины филе.

Когда они приготовлены, вы можете подавать с хумусом и соусом тахина, который вы уже приготовили. Это блюдо вкусное, легкое, а также афродизиак, не так ли?

Филе фрикадельки с овощами с соусом из бобов

Мы не забыли о друзьях-вегетарианцах, и вот второй вариант: несколько замечательных фрикаделек из проса с овощами в сопровождении необыкновенных сливок с фасолью. Это блюдо, которое легко приготовить, очень хорошее и не очень требовательное для нашего желудка.

Ингредиенты для 32 фрикаделек:

  • Органическое просо: 200 г
  • Вода: 550 г
  • Оливковое масло: 25 г
  • Безглютеновые панировочные сухари: 50 г
  • Петрушка (нарезать): 5 г
  • Порошок куркумы: 1 щепотка
  • Соль : 1 щепотка
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Кабачки: 100 г
  • Морковь: 100 г
  • Лук-шалот: 15 г
  • Баклажаны: 100 г

хлеб сухарики

  • Безглютеновые панировочные сухари: 40 г
  • Оливковое масло первого отжима: 20 г

для бобовых сливок

  • Широкие бобы: 150 г
  • Мята: 2 листа
  • Оливковое масло: 10 г
  • Соль вверх: 1 щепотка

Чтобы приготовить фрикадельки с овощами со сливками из творога, начните с приготовления пшена. Хорошо промойте его под струей холодной воды и процедите (1), мелко нарежте лук-шалот (2), и кубиками морковь (3).

 

Нарезать кубиками, баклажаны (4) и цуккини (5) и положить все в сторону. Затем нагреть масло в сковороде и добавить пшено (6),

Обжарьте его несколько минут, периодически помешивая (7), затем налейте горячую воду (8), добавьте соль (9) и варите 25 минут.

После приготовления протрите просо в миску (10) и дайте ему полностью остыть. В другой сковороде обжарьте лук-шалот в небольшом количестве масла на медленном огне (11), затем добавьте морковь (12),

затем баклажаны (13) и, наконец, цуккини (14), подсолите все (15),

и пусть поварятся 20 минут, налейте половник горячей воды или овощного бульона (16), и варите пока они не станут мягкими (17). Посвятите себя приготовлению крема: очистите бобовые (18),

и как только все (19) бобовые будут почищены, бланшируйте их в течение 10-15 минут (20). Затем вылейте бобы в контейнер с высокими краями, добавьте масло, мяту и соль (21)

 

и взбейте все с помощью погружного блендера (22), пока не получите сливочное соединение (23). Добавить в холодную получившуюся массу пшено и овощи (24),

нарезанную петрушку (5), измельченный зубчик чеснока (26) и куркуму (27).

В конечном итоге также объедините 50 г безглютеновых панировочных сухарей (28), чтоб получить консистенцию для лепки. Затем сформируйте фрикадельки (29), взяв около 25 г смеси за раз и придавая слегка округлую форму, затем обваляйте каждую фрикадельку в сухарях (30) и продолжайте до тех пор, пока тесто не закончится.

Готовьте фрикадельки  в сковороде в небольшом оливковом масле  (31), делая их хорошо поджаренными с обеих сторон (32), чтобы получить хрустящую, вкусную поверхность. Если вы хотите, вы также можете выпекать их в духовке при 180 ° в течение 18-20 минут или в духовке при 160° в течение 10-15 минут. Подавайте свои овощные фрикадельки из пшена в качестве закуски или в качестве второго блюда вместе с кремом из бобов (33)

Десерт для романтического ужина для влюбленных 

И конечно же как романтический ужин без десерта

Жареный ананас с медом и корицей

Ингредиенты:

  • Большие ананасы: 4 ломтика
  • Мед: 4 чайные ложки
  • Корица порошок:щепотка
  • Коричневый сахар: 4 чайные ложки

Сначала очистите ананас от кожуры, затем нарежьте кольцами, удалив  сердцевину 

Обжарьте их с двух сторон в течении 10-12 минут, стараясь повернуть их как минимум дважды.

Когда они хорошо подрумянятся, положите чайную ложку коричневого сахара, меда отличного качества и легкую вуаль из порошка корицы. 
Ананасовые конфеты нужно подавать горячими! Для лучшего завершения добавьте листья мяты, которые придадут блюду свежесть.

А что же выпить влюбленным?

Вино, которым мы предлагаем сопроводить этот вкусный ужин, поистине впечатляет своим вкусом и визуальным воздействием. Это розовое вино Франчакорта (Franciacorta), которое хорошо подходит ко всем блюдам, которые мы перечислили выше. Его получают   красного винограда сорта Пино Нуар, это вино по вкусу между белым и красным, но в тоже время оно не то и не другое, потому удовлетворяет многих

Имеет тонкий и изысканный вкус.

Удачного всем вечера!!!

(Посетители 1 000 times, 1 visits today)

Понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Оставьте ваше сообщение

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.