Скоро гости?! Или хочется порадовать семью чем-нибудь вкусным?! Но при этом классическая выпечка уже поднадоела?! Не беда!!! Предлагаем рецепт несложного домашнего торта с интересным вкусом, который ему придает манка. Интересен этот торт еще и тем, что даже без начинки получается воздушным и вкусным, ну а с начинкой вообще замечателен. при этом начинку вы можете выбрать на свое усмотрение, сделать из того, что есть на данный момент в холодильнике. У нас на момент приготовления торта оставалось немного сметаны и было малиновое варенье протертое с сахаром, вот это всё и пошло в пропитку. Тут главное не жалеть, чем больше пропитки, тем вкуснее будет ваш тортик.
Продукты самые доступные, судите сами:
Ингредиенты:
— 1 стакан манки — 200 г — 4,8 руб (1 кг 24 руб)
— 4 стакан сахара — 180 г — 9 руб (5 кг — 250 руб)
— 2 яйца — 11,2 руб
— 1 стакан молока — (200 мл) — 11,4 руб (1л – 57 руб)
— 20 г сливочного масла — 9,6 руб (180 гр- 87 руб)
— 1 стакан муки – 150 г — 5,1 руб (2 кг 68 руб)
— 80 мл растительного масла – 8,16 руб (1л – 102 руб)
— 1 ч.л. разрыхлителя — 0,5 руб
Итого бюджет блюда: 59,76 руб
Место покупки:
Гипермаркет «Наш»
Время приготовления:
1час 40 минут (час на запекание и 40 минут тесто, с учётом времени для размягчения манки)
Количество порций:
10 порций
Приготовление:
1. Добавляем к стакану сахара два яйца и как следует растираем их2. Стакан молока нагреваем, добавляем в него 20 грамм сливочного масла
3. Добавляем наше молоко в яичную смесь, добавляем 80 мл растительного масла, всё хорошенько перемешиваем
4. В полученную массу добавляем 1 стакан манки и желательно оставить ее на 30 минут для разбухания. Но так как делая данный торт на скорую руку, у меня не было 30 минут, я не настаивала манку, скажу честно получилось ничем не хуже.
5.Как только манка настоялась, добавляем стакан муки, щепотку соли и разрыхлителя, всё еще раз перемешиваем и выпекаем.
Выпекать не обязательно в мультиварке, просто у кого она есть думаю будет удобнее в ней – «поставил и ушел» и получается симпатичнее, чем в духовке. Мы делали именно в ней.
В мультиварке: режим выпечка, время 1 час
В духовке: 180 градусов, время примерно столько же, до зарумянивания.
Предварительно форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте манкой.
6.Как только наш манник испекся, даем ему немного остыть и разрезаем на коржи/слои
7.Каждый слой промазываем начинкой, мы смешали малиновое варенье со сметаной, получилось очень вкусно.
Приятного Вам чаепития!!!
Оставьте ваше сообщение